Recetas de cocina!!!

Galletas de chocolate

225 grs mantequilla
100 grs azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 grs cacao en polvo
225 grs harina
1 cucharadita levadura
Leche cantidad necesaria

Preparación

Pon a los pequeños ayudantes de cocina a batir la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar en un bol, hasta que forme una crema homogénea.

Luego, mezcla en otro bol la harina, el cacao y la levadura, junto con una pizca de sal para quitar el ácido de la preparación. Una vez que estén bien mezcladas, ve echando la harina en forma de lluvia en la crema de azúcar y mantequilla, mientras un ayudante revuelve constantemente.

Ahora sí es es momento de poner manos a la masa: todos juntos y con fuerza amasan bien hasta conseguir una masa homogénea y húmeda, si hace falta líquido échale un poco de leche.

Llegó el momento creativo, cada uno forma las figuras que más le gustan para sus galletas de chocolate, usando moldes cortantes de repostería o las manos. También pueden mejorar el sabor poniendo chispitas de chocolates.

En una placa en mantecada y enharinada, van colocan las galletas y las dejan cocinar durante 20 minutos a horno moderado.